最新消息

北市捷運江子翠站藝文廊教學成果展

      台北捷運公司在繁忙的大眾運輸交通裏,開闢了一個可以讓匆忙來往行人佇足停留的公共空間。在這裡,蘇荷兒童美術館將利用藝文走廊的獨特性,將兒童天馬行空的創意,在生活美學的時代,喚醒現代人因高科技生活而逐漸退化的藝術鑑賞與創作能力。

     藝術大師畢卡索(Pablo Picasso)說過:「世界上只有一種人真正能作畫,那就是小孩子。」孩子們自信天真,他們無拘無礙的想像,往往穿透視覺的慣性,無需用力就能率性畫出自己原創獨特的圖像。

     美學教育,捨棄瑣碎、細緻的現象描述,把深奥的美學原理化做淺顯的教材,讓孩子滿足塗鴉的本能讓他摸索養成獨立思考、創造的習慣讓他勇於表達自己、創造自己的視覺印象讓他藉由形與色、不同媒材的接觸,開發生命的美感經驗。重點不是畫圖,是讓孩子利用每一次的作畫體驗自己創造,訓練自己創造。

    捷運江子翠藝文廊的展出,是蘇荷兒童美術館附設教學中心的小朋友們對美學的熱愛,在日常藝術創作中所蘊育出無比的創意。